Casa N & A

Esta vivienda unifamiliar, situada en la comarca de l’ Anoia, en la provincia de Barcelona ha sido concebida como un gran volumen en la que se incorpora todo el programa funcional.

En una parcela con una pendiente muy pronunciada, el volumen arquitectónico se encastra en el terreno, de modo que se consigue adaptar las diferentes áreas y plantas que la conforman a la particular orografía del terreno escogido para su edificación.

La casa moderna de diseño, una obra de arquitectura contemporánea, se construye al principio de la parcela, para aportar privacidad e intimidad a la zona posterior, en la que se encuentra la piscina y el área ajardinada.

El diseño de la fachada y su cromatismo juegan un papel fundamental en este proyecto. Dicha fachada se divide en dos propuestas cromáticas en las que los elementos en negro actúan como zócalo que se desliza sobre el terreno y las zonas blancas se adaptan a las negras y al propio terreno para aportar movimiento escultural a la edificación.

Además, el volumen superior blanco enlaza la fachada sur y norte para dar protagonismo a las vistas y el paisaje que rodea la vivienda.

En la fachada norte se proyecta la terraza privada de la suite, una extensión íntima del dormitorio principal de la edificación.

El propio juego cromático exterior se refleja en el diseño de interiores, que destaca por el uso de tonalidades en blanco, negro y gris, tanto en la selección del mobiliario como pavimentos y revestimientos, aportando así una sensación de continuidad interior-exterior, muy elegante y claramente contemporánea.

El volumen se divide en tres plantas: en el sótano se ubica el garaje, en la planta baja se diseña la zona de día -con el salón, el comedor y la cocina presidida por una gran isla de cocina con taburetes-, tres ambientes principales distribuidos en un espacio diáfano, al que se accede desde el exterior, gracias a una espectacular puerta pivotante. Ya en la primera planta encontramos la zona de noche, en la que se proyectan los dormitorios de la vivienda.

El jardín posterior se divide en dos niveles: conectado con la zona de estar, comedor y cocina diseñamos un área de relax con mesa de comedor y barbacoa mientras que en el nivel posterior se crea una zona de juegos con la piscina como elemento principal.

 

  • Arquitecto Hector Hidalgo Pelegrina
  • Interiorista Neus Casanova
  • Calificación energética A 42 Kwh/m2 año
  • Localización Anoia
  • Sup. construida / útil 356m2 / 286m2
  • Duración de la obra 8 meses

Contacto

Dirección
C. Sèneca, 15 Local 1
Barcelona 08006

Teléfono
+34 938 324 298
¿Tienes una duda? No te quedes con ella. Escríbenos, llámanos o pásate por nuestra oficina. Nuestras puertas siempre están abiertas.

He leído y acepto términos legales.