Casa T & P

Este proyecto de casa moderna de hormigón nace en plena época de pandemia, como respuesta a la necesidad de nuestros clientes de trasladarse del bullicioso centro de Barcelona a una casa ubicada en un entorno más amable, con espacios exteriores y en contacto con la naturaleza, el lugar idóneo para poder disfrutar de un estilo de vida distinto al que se desarrolla en las grandes ciudades.

Ante los objetivos principales sugeridos por la pareja de propietarios, planteamos un tipo de vivienda abierta aunque confortable y acogedora, un auténtico reto que resolvimos a partir de las soluciones arquitectónicas propuestas por nuestro equipo.

Esta gran casa de diseño, ubicada en la población de St. Pere de Ribes, a tan sólo 35 km de Barcelona, está perfectamente orientada al sur, un hecho que permite disfrutar de la luz directa del sol en los espacios interiores durante prácticamente todo el día, y casi todos los días del año. Conseguimos este efecto gracias a la inclinación proyectada para los porches, que además proporcionan ambientes de reunión exteriores, como un comedor exterior y solárium, frente a un jardín que cuenta con zona de césped y piscina privada.

A nivel volumétrico, la casa se compone de dos volúmenes, el que corresponde a la primera planta, en el que encontramos la zona de noche, una construcción elevada sobre el volumen de la planta baja y ocupa una superficie de mayores dimensiones. La planta baja acoge la zona de día, compuesta por un generoso espacio abierto para el salón, el comedor y la cocina, además de una sala para el billar y juegos, un espacio pensado para el ocio de la familia y sus allegados, estancias directamente conectadas con el porche, el jardín y la piscina.

Al trabajar de forma minuciosa la iluminación natural y artificial del interior y el exterior pudimos utilizar gamas cromáticas oscuras en el diseño de los interiores, especialmente en el espacio de la cocina abierta, para la que escogimos el color negro como protagonista absoluto para el diseño de la isla central y los módulos frontales de servicio y almacenaje. Gracias a esta propuesta creamos un ambiente sobrio y elegante, que contrasta en armonía con la escalera, realizada en hormigón, un material imprescindible en la construcción de esta vivienda, tanto a nivel estructural como en los detalles arquitectónicos vistos.

  • Arquitecto Hector Hidalgo
  • Interiorista Montsant Moreno
  • Calificación energética A
  • Localización El Garraf
  • Sup. construida / útil 360,18m2 / 285,52m2
  • Duración de la obra 6 meses

Contacto

Dirección
C. Sèneca, 15 Local 1
Barcelona 08006

Teléfono
+34 938 324 298
¿Tienes una duda? No te quedes con ella. Escríbenos, llámanos o pásate por nuestra oficina. Nuestras puertas siempre están abiertas.

He leído y acepto términos legales.