Casa G & J

Esta vivienda unifamiliar moderna está situada en Calella de Palafrugell, en la comarca del Baix Empordà, una de las poblaciones más pintorescas y auténticas de la zona costera norte.

Para su diseño tuvimos en cuenta principios básicos de la arquitectura mediterránea tradicional, adaptada a los nuevos cánones contemporáneos.

La edificación se proyecta en una sola planta, una de las características fundamentales del estilo mediterráneo en casas unifamiliares, y está orientada al suroeste.

Las dos zonas principales de esta casa de diseño, la de noche y la de día, se articulan gracias al diseño de un patio abierto por la parte superior de la edificación.

En la zona de día, que acoge el salón, el comedor y la cocina integrados en un sólo ambiente, se respira luminosidad y amplitud, gracias a las grandes aperturas instaladas, de forma que se establece una gran relación entre los espacios interiores y los exteriores. Los campos y áreas boscosas situadas al oeste de la vivienda se convierten en grandes protagonistas del paisaje, que pueden visualizarse desde la zona de día y también desde la suite principal, integrándose perfectamente en el diseño interior propuesto.

La altura de la zona de día destaca por su espectacularidad, ya que cuenta con 4 metros de altura libre, hecho que permite disfrutar de la gran luminosidad que se adentra en el interior, a través de las ventanas perimetrales proyectadas en la parte superior de la construcción.

Además de la tipología de arquitectura mediterránea de una sola planta diseñada por nuestro equipo, decidimos utilizar materiales tradicionales, tanto para los interiores como los exteriores, de forma que conseguimos crear un interesante juego de contrastes entre el estilo mediterráneo esencial y la propuesta contemporánea implantada, en la que predominan las líneas rectas y depuradas.

Para el diseño interior de esta vivienda escogimos materiales inspirados en elementos autóctonos -como el barro, la madera y la piedra-, además de elegir gamas cromáticas que se funden en armonía con el paisaje exterior que se vislumbra desde cada una de las estancias principales.

La cocina, diseñada en blanco impoluto, destaca por la instalación de una gran isla que aloja la zona de cocción y un lateral de encimera suspendida para crear una barra de office informal.

Por último, distinguimos la fabulosa piscina y solárium proyectado en paralelo a la zona de estar, comedor y cocina.

  • Arquitecto Hector Hidalgo
  • Interiorista Neus Casanova
  • Calificación energética B/A 40 Kwh/m2 año
  • Localización Baix Empordà
  • Sup. construida / útil 199,95m2 / 134,43m2
  • Duración de la obra 8 meses

Contacto

Dirección
C. Sèneca, 15 Local 1
Barcelona 08006

Teléfono
+34 938 324 298
¿Tienes una duda? No te quedes con ella. Escríbenos, llámanos o pásate por nuestra oficina. Nuestras puertas siempre están abiertas.

He leído y acepto términos legales.