Casa N & J

Désolé, cet article est seulement disponible en Espagnol Européen et Catalan. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans la langue par défaut du site. Vous pouvez cliquer l’un des liens pour changer la langue du site en une autre langue disponible.

Esta casa de diseño de hormigón edificada en la comarca de l’Anoia, en la provincia de Barcelona, cuenta con una superficie construida de 282 m2 y una superficie útil de 206 m2, repartidos en dos plantas.

Para diseñar este proyecto, nuestro equipo planteó una estrategia arquitectónica de volúmenes muy marcados.

Destaca el volumen desplazado de la primera planta sobre la planta baja, de forma que se genera un gran porche orientado al sur, uno de los principales objetivos de nuestros proyectos de arquitectura, que nos permite multiplicar la incidencia de la luz solar al interior de la vivienda. Además, gracias al singular diseño de pliegues en la fachada del volumen superior de la casa, conseguimos que esta exposición solar aumente considerablemente y se extienda en todos los rincones de las distintas estancias interiores.

Al proponer un tipo de aperturas acristaladas de grandes dimensiones al sur y este y estructuras cerradas al norte y oeste, logramos mantener un importante aislamiento térmico en la vivienda, especialmente en los meses más fríos del año y en una zona en la que la temperatura desciende notablemente en invierno, de modo que se obtiene un cuantioso ahorro energético en la calefacción.

Para el diseño de la verja principal decidimos reproducir el mismo tipo de pliegue que el proyectado en la fachada, de modo que, a nivel compositivo, esta valla se convierte en una prolongación de la fachada de la casa.

En la planta baja de la vivienda encontramos la zona de día, para la que diseñamos un espacio abierto que comprende la zona de estar, el comedor y la cocina. Esta última estancia se encuentra sutilmente diferenciada del resto, por un módulo de madera que va de suelo a techo, y que utilizamos como pieza de servicio, de almacenaje y para instalar las columnas para la integración del horno y microondas y el frigorífico. Además, esta cocina de estilo contemporáneo funcional y muy luminosa, está presidida por una gran isla central en la que ubicamos la zona de cocción.

Desde la superficie que acoge el salón, el comedor y la cocina podemos acceder directamente al exterior y a la zona de la piscina que se encuentra ordenada ortogonalmente respecto a la edificación principal.

El uso de colores neutros, tanto en el interior como en el exterior de la vivienda, se convierte en una solución recurrente, en contraste con los elementos de madera que incorporamos en distintas estancias, para multiplicar la sensación de calidez del espacio y como uno de los requisitos principales transmitidos por nuestros clientes.

La escalera suspendida, realizada en hormigón, da acceso a la zona de noche situada en la planta superior, en la que encontramos el dormitorio principal en suite, una habitación infantil, un cuarto de baño y una estancia multifuncional, perfectamente orientadas al sur, tal y como sucede en los espacios principales de la planta baja.

  • Architecte Hector Hidalgo
  • Décorateur d'intérieur Neus Casanova
  • Qualification énergétique A 43 Kwh/m2 an
  • Emplacement Anoia
  • Surface de plancher/ utile 282m2 / 206m2
  • Durée du chantier 10 mois

Contact

Adresse
C. Sèneca, 15 Local 1
Barcelona 08006

Téléphone
+34 938 324 298
Vous avez des questions ? N’hésitez pas à les poser. Ecrivez-nous, appelez-nous ou venez nous voir. Nos portes sont toujours ouvertes.

J’ai lu et j’accepte la mention légale.