Casa J & G

Située dans la région du Bas-Ampurdan (Gérone, Catalogne), cette maison est le fruit d’un projet réunissant deux concepts essentiels : l’architecture contemporaine et le respect de la tradition. Une subtile fusion qui lui permet de s’adapter parfaitement au type de constructions caractéristiques de la région où elle se trouve.

De cet ensemble équilibré, on distingue deux touches traditionnelles que sont le ton gris terreux de la façade et la toiture à deux pans, en idéale harmonie avec la conception du reste des éléments architecturaux de style contemporain.

Dans sa partie basse, cette demeure dispose d’un sous-sol, où se situe le garage, et d’un grand rez-de-chaussée accueillant le salon, la salle à manger et la cuisine qui est séparée du reste par un mur. Dans cette pièce se trouvent le réfrigérateur encastré, une colonne comprenant four et micro-ondes et un espace de stockage, couleur gris foncé, élément de contraste chromatique avec le grand îlot central de la cuisine, intégrant zone de lavage et zone de cuisson et qui est lui d’un blanc immaculé.

Au premier étage, auquel on accède par un escalier en béton, on trouve l’espace nuit, avec les chambres ainsi que les salles de bain et une grande terrasse donnant sur la mer, le jardin arrière et la piscine.

La décoration intérieure de ce projet se distingue par l’utilisation de tons et de matériaux de style méditerranéen et traditionnel, de couleurs claires et de bois naturel, également dans des tons clairs, tant pour le mobilier que pour les sols, auxquels ont été incorporés des éléments de caractère contemporain.

Le porche de la maison occupe la largeur de l’espace destiné au salon, à la salle à manger et à la cuisine. Une vaste surface qui permet de créer deux ambiances distinctes, avec un espace de vie et une salle à manger extérieure.

De plus, ce porche sert d’élément de transition entre la maison et la piscine, créant ainsi un espace très confortable et accueillant.
Pour le projet d’aménagement paysager, adapté à la pente de la parcelle, des matériaux naturels de couleurs terreuses ont été utilisés, en harmonie avec le paysage autochtone et mis en valeur par la conservation de certains arbres caractéristiques du bassin méditerranéen, tels que les oliviers, les pins, les chênes ou les citronniers. Le tout faisant en sorte que le projet global parvienne à se fondre dans l’environnement naturel de la région du Bas-Ampurdan.

  • Architecte Hector Hidalgo Pelegrina
  • Décorateur d'intérieur Neus Casanova
  • Qualification énergétique A 15 Kwh/m2 an
  • Emplacement Baix Empordà
  • Surface de plancher/ utile 311m2 / 275m2
  • Durée du chantier 8 mois

Contact

Adresse
C. Sèneca, 15 Local 1
Barcelona 08006

Téléphone
+34 938 324 298
Vous avez des questions ? N’hésitez pas à les poser. Ecrivez-nous, appelez-nous ou venez nous voir. Nos portes sont toujours ouvertes.

J’ai lu et j’accepte la mention légale.